当前位置: 电力网 » 电力设备产品 » 开关 » 正文

配电开关控制设备安装前,检查步骤有哪些?

日期:2021-06-15    来源:配电网技术

国际电力网

2021
06/15
17:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ​配电设备开关柜 髙压电导体 髙压电气元器件

配电设备开关柜应用气体、SF6汽体、固态材料或别的复合型绝缘层材料对髙压电导体髙压电气元器件开展绝缘层;应用对接电导体、电气元器件、电缆线承重电流量;应用真空泵(或SF6)绝缘层和磁吹特点进行对负载电流量、负载电流量、短路容量的开断和分断;应用当代传感技术技能、数据技能及通信技能对配电设备电源开关开展操纵、维护、监管、呈现、记述等。

01、高压负荷开关

高压负荷开关,说白了便是能断开负载电流量的电源开关,要差别于高压断路器,高压负荷开关,没有磁吹工作能力,不可以分断常见故障电流量,只有分断系统软件一切正常运作状况下的负载电流量,高压负荷开关从而而而出名。

02、刀闸

刀闸是高压断路器家用电器中应用数较多的一种家用电器,它自身的原理及构造非常简单,可是因为需求量大,工作中可信性规定高,对变电站、发电厂的设计方案、创建和安全性运作的危害均很大。闸刀开关的主要特点是无磁吹工作能力,只有在缺相时电流量的状况下分、合电源电路。

配电设备电源开关是安裝在配电设备路线电线杆上的一种配电设备开关柜。由柱上高压负荷开关及相对的控制板和实际操作开关电源组成,能开断常见故障短路容量和分断负载电流量。与全自动重叠的隔离开关相互配合,能全自动摘除常见故障直线,进而确保路线非常见故障区间再次供电系统。

配电开关控制设备

在检查时应连续检查

01、检查需要拆卸和运输的零件是否正确安装,产品拆卸清单所列零件和紧固件是否安装到位,产品外形图所示的整体外观是否恢复;

02、检查干式变压器各紧固件、接头是否松动,重新紧固,确保线圈垫块无松动,带电体连接牢固;

03、检查干式变压器线圈和铁芯表面有无污渍和水滴。如果有的话,把它们擦干净。如果是湿的,应该把它弄干;

04、检查干式变压器本体及风管内有无异物,清除多余灰尘。可使用干燥压缩空气(2-5个大气压)吹扫通风管道中的灰尘;

05、检查风机、温控等附件是否正常工作,温控箱是否可靠接地;

06、检查线圈抽头是否与开关连接;

07、检查线圈抽头位置是否与控制机构和自动控制器的指示位置一致。

对于配电开关控制设备,常用的基本检查措施是保证其良好的安全性能的一个较为重要的途径。配电开关控制设备在安装过程中应进行连续性检查,特别是应着重检查其一般性能。否则,在使用配电开关控制设备时,会出现错误和故障,从而导致事故的发生,因此,配电开关控制设备应着重检查。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网