当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国水煎承建的巴基斯坦塔贝拉水电站四期扩建项目提前完工

日期:2021-06-08    来源:中国电力建设集团有限公司

国际电力网

2021
06/08
15:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 水电站 巴基斯坦国家电网

6月3日,中国电建承担施工任务的塔贝拉四期扩建项目取水口区域通过验收,并开始基坑充水,较计划提前27天。

塔贝拉水电站距离伊斯兰堡约113公里,原装机共14台,总装机容量为3478兆瓦。塔贝拉四期扩建工程通过将4号灌溉隧洞改为引水发电洞,增加三台机组,使电站装机增大到4888兆瓦。工程于2013年10月29日开工,原计划于2021年6月30日完工。

据介绍,塔贝拉四期扩建工程土石方填筑总量超30万方,混凝土总浇筑量超50万方,土石方开挖及混凝土拆除总量超170万方,压力钢管安装总重量近8000吨,工程量巨大。在项目开工之初,工程师即发布赶工令,面临被压缩的工期和巨大工程量的考验,项目职工团结一致、勠力同心,高达71米的厂房一期混凝土,10个月完成首台机组浇筑,8个月完成第2台机组浇筑,第3台机浇筑仅耗时7个月。2018年2月,新增的三台机组全部实现发电,每年为巴基斯坦国家电网输送超30亿度清洁电力,能够满足200万户家庭的用电需求,不仅极大地缓解巴基斯坦目前电力供应紧张的情况,有助于当地经济发展跳出电力短缺的瓶颈。

塔贝拉四期扩建工程施工期间,中国电建先后攻克了多个世界级工程技术难题,包括世界最大压力钢管岔管群安装、百米级深水下闸、深水直腹式钢板桩围堰施工等,获得业主和工程师的高度赞扬,充分展现了中国电建优质的履约能力和高水准的技术能力。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网