当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

36.28亿!中国能建西南院签订贵州盘江新光燃煤发电项目EPC总承包合同

日期:2021-06-08    来源:中国能建

国际电力网

2021
06/08
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电产业 燃煤发电项目 中国能建

近日

中国能建西南院签订

盘江新光2×66万千瓦燃煤发电项目

EPC总承包工程合同

项目效果图

该项目位于贵州省六盘水市盘州市大山镇新光村,拟建设2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组,同步建设烟气除尘、脱硫和脱硝装置,实现燃煤发电的清洁高效生产,这也是贵州省首座超超临界火力发电厂。

西南院负责项目的全部设计、设备和材料采购、建筑安装工程施工、项目管理、设备监造、调试、验收、培训、移交生产、性能质量保证、工程质量保修期限的服务过程的总承包。项目合同金额约为36.28亿元。

项目建成后,将进一步增强六盘水煤电产业集群的影响力和竞争力,提升该地区作为贵州省乃至全国重要能源基地的地位,有力推动当地煤电一体化、基础能源产业和清洁高效电力发展。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网