当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展动态 » 正文

“后疫情时代的电力商机”暨交联电力2021年度合作伙伴大会成功举行!

日期:2021-05-27    来源:国际能源网

国际电力网

2021
05/27
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 交联电力 双碳目标 分布式新能源 微电网

2021年5月21日,由交联集团主办的“后疫情时代的电力商机”暨交联电力2021年度合作伙伴大会在杭州顺利召开。本次会议是交联集团与全国合作伙伴们的年度盛会,线下会场和线上直播间,共万余名来自全国各地的重量级嘉宾,围绕“后疫情”叠加“3060”双碳目标大背景下,电力行业所面临的重大机遇与全新挑战,开启了“共享商机,句句干货”的头脑风暴模式,盛况空前。

本次会议,前国家能源局原党组成员、监管总监,原浙江省人民政府副秘书长谭荣尧先生亲临现场,并发表了《碳达峰碳中和背景下的电力发展商机》做主题演讲,从政策和市场两端,深入解读了电力行业未来商机所在,引起了在场嘉宾的强烈关注。

谭荣尧   前国家能源局原党组成员、监管总监,原浙江省人民政府副秘书长

2030年实现碳中和2060年实现碳达峰是中国对世界的重大国家承诺,但要实现这一伟大目标,需要千千万万的企业和社会资本共同推动才能实现。在这一大背景下,我国将构建以“清洁、多元、智能”为特征的新型电力系统,即:以新型清洁能源为主,打破原有电力系统高度垄断局面,通过创新技术引领电网向全面智能化迈进。这其中蕴含四大商机:一是发电环节,即由传统非可再生能源集中发电,逐步转型成为以可再生能源分布式发电的新的市场格局;二是输电环节,必将由传统电网升级为智能化为基础的多元互联的电网;三是消费环节,随着分布式新能源微电网的普及,传统电能消费者将变为既是发电方、也是售电方和消费方,市场将迎来深层次变革;四是政策红利为民营中小电力服务企业创新成果的落地推广,提供了前所未有的平台和市场。

交联集团谢国强董事长携各各子公司总经理和管理总部高管,亲历现场,分享交联近30年在电力设计、工程施工、运维管理、新能源投资与运营、售电、电工培训等领域的发展经验和未来规划,引发了在场嘉宾对电力行业未来商机的深入思考和强烈共鸣。

谢国强   交联集团董事长

围绕电动汽车的储、运、检等配套服务体量大,蕴藏巨大商机;新能源驱动下,主动配电网和微电网也存在大量商机;源荷两端的离散性、颗粒性特征必然要求市场化,而民营企业的商机就是拾遗补缺。新能源、负荷侧是商机。企业能效管理,是创造增量价值的服务,有了基本盘,可以增量服务。未来,信息技术和交换介质的变化,将促使电力服务向平台化商业模式转变,单打独斗时代已过去,创业者应找到好的平台合作共赢。

陈敏  杭州交联电力设计股份有限公司总经理

交联设计公司具有电力行业(送电、变电工程)设计甲级资质证书,历经20年电力设计和运营管理的合作经验,以人才和技术为基础,已打造出最佳的产品和服务,我们始终致力于为意愿从事电力设计行业的朋友制定最贴合的商业方案,目前已经有分公司、项目佣金、项目承包、项目股东等四种成熟模式,期待与全国合作伙伴共建、共赢!

张鸿国  杭州交联电气工程有限公司总经理

交联工程公司拥有电力设施承试一级、承修一级、承装二级许可证,近30年的发展过程中参与了一些列国家重点工程,并培养了一大批专业人才和金牌项目经理。在交联“T”型战略引领下,合作伙伴在交联平台上与交联共同发展,实现了自身的跨越式发展,合作伙伴业绩逐年递增。我们欢迎全国电力工程人士,加入交联大平台,实现大发展。

方亮  浙江新能量科技股份有限公司总经理

新能量公司始创于2003年,是综合能源管理云服务的行业先行者,并获得了诸多荣誉,现在是国家高新技术企业,浙江省输配电设备行业协会理事单位、杭州市市级节能服务公司、杭州市高新技术企业研发中心,公司荣获过浙江省科学技术进步奖,浙江省电力公司科学技术进步奖。在“双碳”目标下,电力智能运维和综合能源管理服务市场需求巨大,我们已推出分公司模式、项目佣金模式和自有品牌模式,为广大合作伙伴提供强大技术和解决方案服务。

顾晓飞  杭州交投合运电力服务有限公司销售总监

2015年3月,中共中央国务院出台了《关于进一步深化电力体制改革的若干意见(中发〔2015〕9号)文》明确提出“三放开”、“一独立”、“三加强”,售电和分布式发电市场迎来巨大商机。交联集团已经联合杭州交投集团和杭州运河集团两大国企,成立合资公司。共同开拓售电和屋面光伏两大市场,并致力于为合作伙伴提供专业技术支撑和可信赖的服务保障。我们愿与广大合作伙伴对接资源,共享收益。

汤麒   交联(杭州)投资管理有限公司总经济师

交联集团始终高度重视合作伙伴权利和利益保障,不断自查自纠自省财务环节的不足之处,并不断优化服务工具,最大程度减少冗余流程、提升服务效率。在此背景下,交联正式推出“交联钱包1.0”和“交融保1.0”两大服务。“交联钱包1.0”主要解决合作伙伴对账难问题,用简单的语言和清晰的数据,完美诠释合作伙伴权益。“交融保1.0”则可以协助广大内外部合作伙伴方便快捷地开具保函,解决投标保证金等资金占用压力大,开保函难,手续繁多等问题,共享交联品牌红利。

张伟明   杭州交联电气工程有限公司常务副总裁

在安全管控升级的大背景下,未来,施工安全将成为电力工程企业发展的根基和命脉。但管理成本与管理效率始终是一对矛盾体,如何在降低管理成本的同时,提升管理效率,是施工企业面临的挑战之一。交联工程公司携手益电工公司,打造了全新管理工具“安全风险源管控小程序”。它是一款电力工程管理工具,可以让企业的项目管理者随时随地移动办公(包括创建项目、快捷审批、查看项目作业情况),它还可以让风险源管控系统化,可视化,可追溯化,全面解决风险管控问题,让伙伴项目合作更放心。

刘键    杭州益电工科技有限公司技术总监

刘键表示,输变电中小企业破局难题除资金回流慢、业务拓展困难、业务依赖性强及员工返工难等诸多行业历史遗留问题外,更多的是思想的束缚。通过跨区域、远程操控、线上与线下紧密结合等方式,可以有效降本增效。e电工平台通过智能算法与人工干预手段所建立的履约服务网络与行业应用标准,目前已正式面向输变电中小企业展示与使用。同时以电工学习平台——云课堂为加持,形成了电工学习考证到再就业的闭环。目前,e电工与课堂是开启省级总代和地市代理合作招商,诚邀各位咨询合作。

交联集团发展的历程,也是交联合作伙伴的发展壮大的过程。在本次会议上,交联设计公司、交联工程公司、新能量公司,分别对优秀合作伙伴进行了表彰。感谢他们风雨同舟,一路相伴。

交联电力始终致力于在全国发展合作伙伴,共同打造本地化的专业服务团队。在交联全产业链布局下,合作伙伴可以充分利用自身人脉资源,通过交联平台赋能实现专业深耕和业务延伸。帮助合作伙伴在 “30·60”双碳目标和新型电力系统改革的大机遇下,实现有保障的可持续发展。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网