当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

白鹤滩右岸电站13号百万千瓦机组转子完成吊装

日期:2021-04-28    来源:葛洲坝集团

国际电力网

2021
04/28
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 白鹤滩右岸电站 水力发电机组

4月25日,由中国能建葛洲坝机电公司承担安装与调试工作的白鹤滩右岸电站13号百万千瓦机组转子成功吊装。这是白鹤滩水电站吊装完成的第八台转子,标志着电站机组安装工作过半,离冲刺七一首批机组发电目标又迈出坚实一步。

该转子外圆直径16.5米,起吊重量2300吨,是机组安装过程中的核心部件之一。

9时20分,采用双桥机并车抬吊的方式,转子被吊离地面5.5米,跨越厂房219米,历时1时53分,转子与发电机推力头准确对接,吊装取得成功。

13号机组转子中心体、转子支臂于2020年9月进厂,相继通过支臂组焊、立筋加工、下压板安装、磁轭叠装、磁极挂装等工序。2021年4月20日,顺利通过整体耐压试验各工序均严格按照精品质量标准进行,过程质量验收全部优良,达到“精品机组”标准。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网