当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国能建投资公司与黑龙江省绥化市北林区政府签订综合能源和城市固废处理投资战略合作框架协议

日期:2021-04-26    来源:中国能建投资公司

国际电力网

2021
04/26
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 综合能源 城市固废处理

4月23日上午,中国能建投资公司与黑龙江省绥化市北林区政府签订综合能源城市固废处理投资战略合作框架协议。中国能建党委副书记、工会主席马明伟与黑龙江省政协副主席、绥化市委书记曲敏见证签约并座谈交流。

马明伟对曲敏一行的到访表示热烈欢迎,对黑龙江省、绥化市长期以来给予中国能建的信任和支持表示感谢,并简要介绍了公司改革发展情况和业务优势。他表示,黑龙江省、绥化市区位优势明显、发展思路清晰、市场潜力巨大,双方有深厚的合作基础。下一步,中国能建将秉承“绥化有需求、能建有优势、双方有共识、合作有共赢”的原则,紧贴国家重大战略,充分发挥全产业链及投建营一体化优势,与黑龙江省、绥化市在综合能源电力、基础设施建设等多领域开展全方位合作,为助推地方经济建设贡献央企智慧和力量。

曲敏对中国能建为黑龙江省、绥化市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并简要介绍了黑龙江省、绥化市经济社会发展情况。他表示,黑龙江省、绥化市发展战略与中国能建高度契合,合作前景广阔。希望双方充分发挥各自优势,创新政企合作模式,打造互惠互利全面战略合作关系。希望中国能建发挥央企“顶梁柱”作用,加大在黑龙江省、绥化市的投资力度,加快推动已合作项目落地实施,同时深化其他领域广泛合作,黑龙江省、绥化市将进一步优化营商环境,推动双方共同实现高质量发展。

在双方见证下,中国能建投资公司与绥化市北林区政府签订战略合作框架协议。根据协议,投资公司将于“十四五”期间在绥化市北林区投资约50亿元,参与建设包括综合能源电力、城市固废处理、装配式建筑制造业等项目,为绥化市实现能源循环利用、土地高效率开发和区域发展的有机统一贡献力量。

绥化市政府副市长来永见,绥化市委办公室、农业农村局、经济合作局以及肇东市委、市政府,北林区委、区政府主要负责人及有关人员;中国能建董事会秘书段秋荣,办公室,投资公司负责人及有关人员参加了上述活动。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网