当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

2020年下半年海南省电线电缆产品抽检:1批次不合格

日期:2021-04-12    来源:电缆网

国际电力网

2021
04/12
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电线电缆产品 成品电缆 电线电缆不合格

2020年下半年,海南省市场监督管理局对全省流通市场电线电缆产品进行了监督抽查。本次抽查了23批次产品,经检验,不合格1批次,不合格发现率为4.35%。

本次监督抽查依据JB/T 8734.1-2016、JB/T 8734.2-2016、JB/T 8734.3-2016、GB/T 5023.1-2008、GB/T5023.3-2008、GB/T 5023.5-2008、GB/T 19666-2019等标准要求,对下列项目进行了检验:标志、导体电阻(20℃)、导体材料和结构、挤包绝缘、绝缘线芯识别、结构检查、绝缘平均厚度、绝缘最薄点厚度、护套平均厚度、护套最薄点厚度、平均外形尺寸、平均外径、外径或外形尺寸、老化前绝缘抗张强度、老化前绝缘断裂伸长率、老化前护套抗张强度、老化前护套断裂伸长率、70℃时绝缘电阻、成品电缆 2000V 电压试验、2500V 电压试验、成品电线 2000V 电压试验、不延燃试验、曲挠试验。本次抽查发现涉及安全性指标的项目有1批次不符合标准要求,涉及的不合格项目为:导体电阻(20℃)。

电缆电线导体电阻主要是考核电线电缆的导体材料以及截面是否符合的重要指标。当导体电阻超标时,就增大了电流在线路上通过时的损耗,加剧了电线电缆的发热,在使用过程中除易引发火灾,还会加速包覆在电线外的绝缘层的老化。

本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网