当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

马来西亚巴莱水电站收到业主表扬函

日期:2021-04-06    来源:电建国际公司  作者:皇甫艳军

国际电力网

2021
04/06
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴莱水电站 水电站 中国水电

近日,中国水电(马来西亚)有限公司收到马来西亚巴莱水电站项目业主砂捞越能源公司(SEB)对项目4标段整体提前竣工的表扬函。

在表扬函中,业主高度评价我公司在保证工程项目质量、现场人员和当地环境的HSE管理方面的专业敬业,并对我公司为该电站顺利竣工所做出的奉献、努力和疫情期间确保实现整个水电站关键里程碑加速施工表示最真挚的感谢和敬意。

巴莱水电站作为沙捞越再生能源走廊(SCORE)开发的重点项目,旨在开发沙捞越自然资源,提供州经济发展的工业基础并创造就业机会。巴莱水电站位于沙捞越州东南人口稀疏的Rajang河支流巴莱河流上。中国电建负责承建的标段为BLP4标段导流洞工程和BLP6标段厂房与机电工程。

BLP4标段主要工作为2条长约1.2公里、直径12米的马蹄形导流洞的设计与施工。BLP4标段于2017年8月20号开工, 2020年9月底完成导流洞主体施工, 2020年10月1号较计划提前获得导流洞主体工程移交证书并投入运行, 2021年1月3号完成BLP4标段全面移交。

据悉,BLP4导流洞项目实施过程克服了地质条件复杂、河道水位不稳定、疫情等多重挑战和困难,最终按计划完成项目实施并交付业主,有利保证了巴莱水电站项目2020年度导截流目标实现。在导流洞项目施工期间,项目部创造了导流洞开挖单工作面月进尺216米和导流洞单工作面月衬砌264m等施工进度记录,充分展现了中国电建的专业能力。

在做好防疫工作的同时,项目部积极协调业主、当地政府和供货商等项目各方人员,在当地生产商等停工情况下,利用水泥等厂家库存量独家供应巴莱水电站导流洞项目,最大程度降低了疫情对现场施工的影响,保证了现场施工。巴莱水电站业主砂捞越能源公司多次对巴莱水电站导流洞项目建设的履约进度、环保、防疫工作表示高度肯定并书面赞扬。

目前巴莱水电站BLP4标段已全面移交。BLP6标段厂房与机电工程正按计划稳步推进,详细设计和施工图设计全面展开,现场临建设施施工全面展开,厂房尾水边坡开挖启动。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网