当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

白土窑500千伏输变电工程通过初步设计内审

日期:2021-03-18    来源:中国能源网

国际电力网

2021
03/18
17:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 可再生能源 国家电网

白土窑500千伏输变电工变电站位于沽源县,线路途经沽源县、察北区、康保县、张北县等4个行政区县,位于河北省张家口市北部的坝上高原。该工程作为张北~雄安(北京西)特高压交流工程的配套新能源汇集工程,具有满足张家口沽源地区大规模风电的汇集送出,满足京津冀负荷中心用电的需求,提高地区可再生能源消纳比例等重要作用。

2021年3月15日至3月16日,国网冀北公司建设部组织召开了为期2天的张家口白土窑500千伏输变电工程初步设计内审会议。冀北工程管理公司组织北京华联监理公司,华北电力设计院和河北电力设计院参加了本次会议并成功通过了初步设计内审。

专家组分别对变电和线路部分初步设计总说明书、初步设计概算、初步设计图纸进行了评审,并完成了初步设计质量评价、工程通用成果评价、新技术应用专项评价、三维设计成果评价、安稳专题评价以及冀北公司关心的其他冀北公司关注专题的研讨和评价工作。其他部门和单位就各自关心的问题向设计单位提出意见和要求,并对所关心的问题进行研讨,对问题的解决提出了各自的方案和策略。

白土窑500千伏输变电工程是冀北工程管理公司第一个对可研、初设、施工图设计、物资采购招标、参建单位招标等前期阶段深入介入和参与的工程,也是第一个开展全过程监理(设计监理)试点的工程,目前已经形成了周例会、月总结的管理机制,对设计进展、质量、成果进行动态管控,对不足的地方及时提出调整意见,并已取得阶段性的初步设计成果。评审会议上冀北公司相关领导对冀北工程管理公司全过程监理(设计监理)工作的开展、实施和取得的成果给予了充分的肯定并计划在全冀北500千伏及以上建管工程全面推广。

冀北工程管理公司项目管理一部将充分重视本工程的重要性,落实国网公司和冀北公司"四个典范"和"两个示范引领"要求,将进一步严格管控设计进展和质量,做好设计全过程管理,着力打造"安全可靠、国际一流"的精品优质工程。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网