当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

韩国Shin Hanul核电站3、4号机组建设延期至2023年底

日期:2021-01-19    来源:中国核电网

国际电力网

2021
01/19
14:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国核电 新韩蔚核电站 核电站

韩国水电和核电公司(KHNP)要求Shin Hanul核电站3号和4号机组的建设延期至2023年底。

这两个反应堆都是由韩国电力公司设计的1340MWe(净)APR-1400压水反应堆。2017年2月,KHNP获得了政府对该机组的批准,但尚未获得建设批准。

KHNP原计划在2022年底和2023年底完成这两个反应堆的建设,但由于韩国政府于2017年启动的逐步淘汰核能政策,这两个项目被暂停。韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)去年12月表示,它将维持逐步淘汰核电站的政策,即在淘汰旧核电站的同时不建设新核电站。

根据现行法律,如果KHNP未能在2月26日之前获得施工许可,则将取消其发电许可证。在这种情况下,KHNP将无法在两年内进行任何新的发电项目。Shin Hanul 4&4的总投资额为7,790亿韩元(7.08亿美元),用于场地和设备的准备,而斗山重工业建设据报道已在反应堆设施,涡轮发电机等方面投资4,927亿韩元。

在开始建造之前,需要获得核安全与核委员会的批准,并且必须完成环境影响评估。这些不太可能在未来两年内完成。但是,预计该部将延长下届政府的任期,以决定是否继续进行该项目。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网