当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

国家标准《电化学储能电站安全规程》大纲及初稿审查会召开

日期:2020-12-08    来源:储能标准化信息

国际电力网

2020
12/08
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电化学储能 标准化 国家标准

12月6日,全国电力储能标准化技术委员会在江苏镇江组织召开了国家标准电化学储能电站安全规程》大纲及初稿审查会。会议由标委会秘书处主持,中电联标准化管理中心汪毅副主任出席会议,来自17个单位的23名专家及编写组成员参加会议。

会上,标准编制组汇报了标准编制情况,与会专家针对标准大纲和初稿提出了具体修改意见。汪毅副主任指出,电化学储能安全问题涉及设备生产制造、电站设计、施工、验收、运行维护、检修等各个环节,对于电站设计及运维具有重要意义。《电化学储能电站安全规程》是行业急需标准,希望编制组承担好责任,保质保量按时完成标准编制任务。

《电化学储能电站安全规程》是国标委下达的2020年第二批推荐性国家标准计划,由中国电力科学研究院、国网江苏省电力有限公司镇江供电公司、国网新源张家口风光储示范电站有限公司、国网河南综合能源服务有限公司等具备电化学储能电站运行、维护、检修经验的单位共同编制。该标准的编制,对于保障电化学储能电站在电力系统的安全稳定运行具有最大意义。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网