当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

南方能源监管局协同推进海南电力交易相关工作

日期:2020-12-08    来源:国家能源局

国际电力网

2020
12/08
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力体制改革 电力市场 海南电力市场

为贯彻落实党中央、国务院关于深化电力体制改革要求,更好发挥中长期交易“压舱石”作用,保障电力市场高效有序运营,近期,南方能源监管局多方听取企业意见建议,与海南省发展改革委进行沟通交流,协同推进海南电力交易相关工作。

在日前召开的海南省2021年电力市场化交易及统调机组电量调控座谈会上,海南省发展改革委介绍了2021年统调机组计划电量及电力市场化交易方案的编制情况,海南电网公司、交易中心及各主要发电企业等与会各方结合实际做了发言并提出意见建议。南方能源监管局、海南省发展改革委与各方就有关意见进行了深入讨论。

会议要求,各有关单位要认真领会相关会议精神,提前谋划,主动学习研究,积极参与2021年电力市场化交易,共同为海南电力市场健康发展贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网