当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网西藏电力推出“电费套餐”业务

日期:2020-11-30    来源:国家电网报  作者:陈利斌 旦增央卓

国际电力网

2020
11/30
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网西藏电力 电费套餐项目 国网电商

全年只用交一次电费,方便偏远地区居民

“我们只要一次交足电费,不仅一年都不用再交,还能获得利息和额外电费奖励。这个‘电费套餐’又方便又划算。”11月24日,西藏自治区日喀则市首个使用“电费套餐”业务的客户卡龙林小区居民平措旺加对帮他办理此项业务的供电员工说。平措旺加根据自己的实际用电情况在网上国网APP上办理了200元档位的“电费套餐”,觉得不错,便给女儿旦增曲珍也办理了100元档位的“电费套餐”。

11月1日,国网西藏电力有限公司在西藏七地市推出了“电费套餐”业务,国网电子商务有限公司、网上国网运营中心提供技术支持。

西藏较多客户不熟悉线上交费方式,仍习惯到营业厅交费。有些居民客户居住偏远,去一趟营业厅十分不方便。为了解决这一问题,国网西藏电力推出“电费套餐”业务。“电费套餐”根据低压居民客户年度阶梯用电数据,设计了5档电费打包档位,可以覆盖90%的居民客户。居民客户可根据自身用电习惯选择相应档位,将一年电费预存到银行账户。系统每月将套餐金额及额外赠费充入客户户号,实现“一次交费,全年不用跑”。

“电费套餐”对于地处偏远的农牧民来说,省去了很多交费时间。他们只需要在手机APP上操作一次,全年电费就不用再操心了。“电费套餐”在西藏各地广受欢迎,在日喀则市推广的首日,仅3个小时就有50多位客户办理了不同档位的套餐。

“电费套餐”业务除了有预存电费功能外,还具备收益功能。客户预存1年的电费后,每月有年化收益率0.3%的活期利息,收益稳健、风险小。收益功能补贴权益的特别设计提升了客户的使用体验,让客户在轻松便捷交纳电费的基础上,享受投资收益。

今年6月,国网电商公司、网上国网运营中心联合广发银行在西藏地区推出了“电费套餐”项目。“电费套餐”项目采用了全新模式的技术框架,通过分析低压居民客户用电数据,为客户推荐与其消费习惯相匹配的套餐档位。客户只需开户办理“电费套餐”业务,就可全年放心用电,并享受套餐带来的各项权益和奖励。

家住日喀则的客户丹巴刚在选择“电费套餐”档位的时候还有些犹豫,选择了200元档的套餐,但是担心在电费不足200元的月份里,多存入的金额会白白损失掉。对此,“电费套餐”技术支持团队有妙招。“电费套餐”会按月将套餐金额及额外赠送的电费充入客户户号中,当月充值金额中未使用的那部分将转为余额,结转至下月。

下一步,国网西藏电力和国网电商公司“电费套餐”项目团队将继续探索研发“互联网金融服务+智能交电费”的业务新模式,为居民客户提供更优质、更高效、更便捷的交费服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网