当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

加拿大两公司签署布鲁斯核电厂延寿合作协议

日期:2020-09-16    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2020
09/16
12:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加拿大核电 布鲁斯核电站

近日,加拿大布鲁斯电力公司(Bruce Power)与加拿大BWXT公司签署了一份价值5500万加元(约合4200万美元)的协议。

根据协议,双方将就布鲁斯(Bruce)核电厂3号机组延寿项目的燃料管道维护工作展开合作。此外,首台由安大略省制造的用于布鲁斯6号机组重大部件更换(MCR)项目的蒸汽发生器已启运。

2016年,布鲁斯核电厂8台机组正式启动延寿项目,旨在将该电厂延寿至2064年。截至目前,1、2号机组已完成整修项目,3~8号机组将陆续实施重大部件更换项目,预计每台机组将耗时46个月。2020年1月,布鲁斯6号机组重大部件更换项目启动。3号机组延寿项目则拟于2021年启动,该机组将运行至2023年,随后将实施重大部件更换项目,完成后,机组可再延寿30~35年。

根据2016年签署的协议,BWXT将为布鲁斯电力公司重大部件更换项目共计制造32台蒸发器。该公司将在未来10年内完成设备制造和交付。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网