当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

核安全局颁发《田湾核电站7、8号机组场址选择审查意见书​》

日期:2020-09-16    来源:国家核安全局

国际电力网

2020
09/16
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电 田湾核电站 江苏核电站

国家核安全局近日发布关于颁发《田湾核电站7、8号机组场址选择审查意见书》的通知,国核安发〔2020〕201号,详情如下:

江苏核电有限公司:

关于江苏核电有限公司《关于审查田湾核电站7、8号机组厂址安全分析报告的请示》(苏核发〔2019〕598号)、《关于变更田湾核电站7、8号机组场址选择审查申请书的请示》(苏核发〔2020〕319号)及相关文件收悉。

根据《中华人民共和国核安全法》及相关核安全法规,国家核安全局对江苏核电有限公司提交的《田湾核电站7、8 号机组厂址安全分析报告》及相关文件进行了核安全技术审查,未发现场址存在影响田湾核电站7、8号机组安全且不能采取工程措施解决的颠覆性因素,决定向江苏核电有限公司颁发《田湾核电站7、8号机组场址选择审查意见书》(国核安证字第2017号,见附件)。

江苏核电有限公司应切实承担核安全责任,按照《田湾核电站7、8号机组场址选择审查意见书》中规定的条件,积极配合地方政府做好场址保护及公众沟通等工作。在取得建造许可证前,不得开展田湾核电站7、8号机组抗震I类构筑物基础混凝土的浇筑活动。

国家核安全局

2020年9月10日



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网