当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

江苏镇江供电公司设立 “双创积分银行”助推创新创效

日期:2020-08-26    来源:国家电网报  作者:王亮 曹远见

国际电力网

2020
08/26
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 供电服务 变电站

8月24日获悉,江苏镇江供电公司创新设立“双创积分银行”,推动创新工作和人才培养工作融合发展。

据介绍,围绕企业生产经营各类创新成果及创新成果转化应用,“双创积分银行”以积分形式计入专家人才“个人银行账户”,同步设立双创专项基金,实现存“智慧”取“真金”、贷“真金”还“积分”,推动创新成果持续涌现及转化应用,提升企业整体效率效益。

“双创积分银行”从创新成果创造积分和创新成果转化应用积分两个维度设立积分体系,按照11大类58小类成果逐一明确相应积分数额。

为加强创新扶持力度,“双创积分银行”还设立了专项基金,支持引导专家人才依托项目申领创新基金。该项基金从镇江供电公司财务部成本项目费用中单独划拨。有需要的创新项目经申请、审核后,可以领取创新基金,但需要在规定期限内将完成的创新成果转化为积分,并以积分形式偿还此前的基金“贷款”。

“双创积分银行”还搭建常态化创新平台,定期表彰优秀创新项目及案例、优秀创新人才,在员工职业发展和部门业绩考核方面给予加分。

截至8月24日,镇江供电公司共产生“基于AR智能眼镜的人眼视角局限空间作业装置的研制”“一种安全帽智能辅助装置的研究”等16项创新创效成果,涵盖变电、配电、营销等多个专业。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网