当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国核电与原子能公司开展业务和项目合作交流

日期:2020-08-10    来源:中国核电

国际电力网

2020
08/10
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国原子能工业 中国核电 核电企业

8月7日,中国原子能工业有限公司总经理、党委副书记卓宇云一行与公司董事长、党委书记刘敬,副总经理顾健进行交流座谈,双方就核电厂燃料供应、科技创新、合作平台等工作进行了洽谈。

卓宇云对中国核电长期以来的友好合作表示感谢。他强调:

原子能公司作为中国核电的燃料供应方,将进一步加大科技创新力度,优化体制机制,研发制造具有国际竞争力的产品,为中国核电提供更加优质的产品和服务。同时,也希望与中国核电加强沟通,研究探讨“后疫情”时代两大专业化公司的合作新机制。

刘敬对卓宇云一行的到访表示欢迎,他指出:

原子能公司的核燃料是核电供应链的重要部分,对原子能公司一直以来高质量的产品和服务表示感谢。

对于后续合作,刘敬表示:

在集团公司的统筹下,双方可合作探讨新的商业模式,共同寻找新的激励机制,实现原子能公司产品量好价优的目标,并在国产化创新等领域进一步加强合作,助力原子能公司产品“走出去”,谋求共同发展,实现各方共赢。

中国核电安全质量部、商务采购部相关人员参加上述活动。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网