当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

英国企业联队呼吁政府批准塞兹维尔C(Sizewell C)核电项目

日期:2020-07-22    来源:中国核电网

国际电力网

2020
07/22
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 核电厂建设项目 法国电力集团

日前,由英国32家企业组成的企业联队呼吁英国政府批准塞兹维尔C(SizewellC)核电厂的规划申请,该项目通过向英国绿色经济和净零排放计划投入大量资金,可助力本国后疫情时代社会复苏。

塞兹维尔C项目拟建两台三代+EPR机组,由法国电力集团(EDF)和中国广核集团(以下简称“中广核”)分别持股80%和20%。该项目预估成本为180亿英镑(约合226.3亿美元),但这一数目尚未得到EDF或中广核的证实。

2020年5月,EDF提交塞兹维尔C核电厂建设项目规划申请。

EDF当前正在英国欣克利角C(HinkleyPointC)厂址建造两台EPR机组。该项目可为塞兹维尔C项目提供经验,通过在两项目间灵活调动人力和设备,可大幅降低后者的成本。

塞兹维尔C核电厂紧邻塞兹维尔B核电厂,规划申请获批后,预计该项目建设周期为10~12年。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网