当前位置: 电力网 » 电力技术 » 变电技术 » 正文

湖北省首座500千伏智能变电站成功增容

日期:2020-07-15    来源:电缆网  作者:曹静

国际电力网

2020
07/15
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能变电站 柏泉变电站 变压器

日前,于2013年7月3日投产的湖北省首座500千伏智能变电站——500千伏柏泉变电站,其新建4号变压器通过72小时试运行,增容成功。

500千伏柏泉变电站位于武汉东西湖区,有两组容量均为1200兆伏安的变压器,是东西湖区的主要电源点。近年来,东西湖区经济发展较快,用电量持续攀升,近5年来用电量年均增长率达25.3%,仅2018至2020年间,该区新增用户电量报装就达204万千伏安。为应对用电负荷爆发式增长,2019年底柏泉变电站启动了新建4号变压器扩建工程。

据介绍,新增一组变压器后,柏泉变电站变压器总容量达到3600兆伏安,较原来增长50%,供电能力大幅提升。武汉东西湖区及临空港经济技术开发区发展也将获得更强、更稳定的电源保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网