当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国能建葛洲坝市政公司承建湖北汉江白河(夹河)水电站第二台机组并网发电

日期:2020-07-08    来源:葛洲坝集团  作者:党少华

国际电力网

2020
07/08
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 白河水电站 发电机 机电工程

6月30日凌晨5时10分,伴随着发电机组的轰鸣声,由中国能建葛洲坝市政公司承建的汉江白河(夹河)水电站第二台机组并网发电。

白河(夹河)水电站工程是汉江上游干流七级开发的最后一级,正常蓄水位193.73米,水库总库容2.67亿立方米,电站总装机容量180兆瓦。葛洲坝市政公司负责承担二期土建、机电工程施工任务,计划2021年8月全部完工。

疫情发生以来,葛洲坝市政公司深入现场研究疫情防控措施、分析施工重点难点,及时协调各方专业人员充实项目管理力量,对项目进行全面监督指导,确保了二期围堰按期完工及1号、2号发电机组并网发电关键节点目标实现,刷新了国内航电枢纽装机速度纪录。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网