当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

山东沂蒙抽水蓄能电站下水库顺利下闸蓄水

日期:2020-07-08    来源:水电一局  作者:范伟慧

国际电力网

2020
07/08
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 水电站 沂蒙抽水蓄能电站

日前,由中国电建水电一局承建的沂蒙抽水蓄能电站下水库工程成功下闸蓄水,这标志着该项工程由建设阶段进入蓄水发电准备阶段。

沂蒙抽水蓄能电站下水库工程包括面板堆石坝、库区开挖、泄洪放空洞、砂石料加工等主要施工项目,工程于2015年9月30日中标,2016年5月1日大坝主体开挖工程开工,经过项目部全体干部职工4年多的艰苦努力,累计完成石方洞挖3万立方米、石方明挖245万立方米、土方开挖75万立方米、土石方填筑231万立方米、混凝土浇筑6万立方米、钢筋制安4000吨、生产混凝土30万余立方米、固结和帷幕灌浆8400吨。在全体员工的共同努力下,一座高78.6米、长524.25米的挡水建筑物和1025.58万立方米蓄水量的水库综合水利设施巍然屹立在人们面前。

为确保按期实现下闸蓄水目标,2020年春节过后,在抗疫风险等级稍有降低情况下,水电一局积极组织人员通过包车等方式开展复工复产工作,项目党政班子反复动员、周密部署,有力组织开展了疫情防控工作,在保证员工生命安全和健康的前提下各项工作迅速展开,库区清理、库盆边坡支护、表面防水处理、盖重填筑、闸门安装和调试等工程全部实现节点目标,同时大坝、闸门、下水库顺利通过了蓄水前各项验收,工程整体达到蓄水条件。

目前,该项工程补水系统正在向库区输水中,闸门及各系统工作正常。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网