当前位置: 电力网 » 电力技术 » 发电技术 » 正文

浙江省“五水共治”项目龙游高坪桥水库并网发电试运行成功

日期:2020-06-28    来源:水电十二局  作者:于伟

国际电力网

2020
06/28
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电技术 电力安全 水库电站

6月23日22时,水电十二局承建的龙游高坪桥水库项目发电机机组成功并网,并启动72小时试运行。截至26日晚10时,各项运行参数符合规程规定,正常运转达到规定时限,标志着龙游高坪桥水库电站并网发电试运行取得圆满成功。

为保证电站顺利并网发电,项目部采购配套通讯设备、紧抓机电金结安装质量、邀请电力局现场指导,及时改进发现问题,推进各项电气试验和供电专项验收,为电站顺利并网提供了可靠的电力安全保障。

“一库清泉润龙城”。龙游高坪桥水库位于衢州市龙游县,是浙江省“五水共治”保供水重大水利项目、“百项千亿”防洪排涝工程,工程以供水、防洪为主,兼顾灌溉、发电及改善河道水环境等综合利用,在确保下游生态用水的同时,最大程度发挥水库电站的经济和社会效益,助力龙游县打造又一张亮丽的名片。工程建成后,将与下游社阳、洪畈水库联合调度,龙游县年城镇供水量提高到4830万立方米,从根本上解决龙游城区和湖镇镇饮用水供水源短缺问题。水库的修建将下游防洪标准提高到50年一遇,有效保护了下游人民群众生命财产安全。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网