当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

中国能建江苏电建一公司检修华润湖南涟源电厂1号机组并网发电

日期:2020-06-28    来源:江苏电建一公司  作者:陈俊

国际电力网

2020
06/28
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华润电力 湘中电网 煤电一体化

6月23日,中国能建江苏电建一公司承接的华润电力(涟源)有限公司1号机组DCS改造项目顺利完成,实现并网发电,各主辅系统运行稳定,各项参数均处于优良状态。

华润电力(涟源)有限公司位于湖南省涟源市渡头塘镇,装机容量为660兆瓦,年发电量约36亿千瓦时,是国家批准的煤电一体化重点能源建设项目,也是湘中电网的骨干支撑电源点。此次检修,江苏电建一公司主要承担1号机组DCS系统盘柜安装、卡件、线缆、网缆、光缆敷设接线以及所有电气、仪控等相关系统设备变更的所有工作等。改造完成后,将有效提升电厂自动化水平,提高设备的安全性和可靠性,为机组的安全稳定运行提供有力保证。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网