当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

上海电建江苏常熟垃圾焚烧环保电厂项目4号炉4号机顺利完成72+24小时满负荷运行

日期:2020-06-17    来源:上海电建  作者:梁志钢

国际电力网

2020
06/17
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 汽轮发电机 发电机

2020年6月13日9时18分,常熟市第二生活垃圾焚烧发电厂扩建项目4号锅炉及4号汽轮发电机组圆满完成72+24小时满负荷运行,正式整套移交生产运行。

试运期间,该机组各系统投入运行正常,各项指标优良,机组运行稳定,日平均处理垃圾650吨,自动化投入率98%,仪表投入率98%,保护投入率100%,发电负荷率100%。

项目自开工以来始终秉承“崇尚精益永创一流”的企业精神,坚持“始终与用户的意愿保持一致”的服务理念,项目全员始终团结一致、百折不挠,通过超前策划、科学管理,克服了施工场地狭窄且多单位交叉作业、生产等诸多困难,顺利完成锅炉水压试验、锅炉吹管、并网、72+24小时满负荷运行等重要里程碑节点的一次性成功。

本项目建设规模1830吨/日,配置3×610吨/日垃圾焚烧处理生产线,焚烧炉采用进口往复式机械炉排炉,余热锅炉为单锅筒自然循环中压锅炉,配置15兆瓦和30兆瓦凝汽式汽轮发电机组各一台。目前5号锅炉及3号汽轮发电机处于整套调试过程中,6号锅炉处于最后施工冲刺阶段。计划2020年8月份完成全部三炉两机的投产。

该项目的全部投产后,可使常熟市产生的生活垃圾得到全部处理,常熟彻底告别生活垃圾填埋的时代,将垃圾变废为宝,真正实现垃圾无害化、减量化、资源化处理,对于改善环境质量具有重要推动作用,对于常熟市的垃圾处理具有里程碑的意义,促进常熟市经济与环境的和谐发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网