当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

英国HPC核电项目按期完成2号机组核岛筏基混凝土浇筑

日期:2020-06-03    来源:中国广核集团

国际电力网

2020
06/03
17:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国电力 核电站 核电项目

英国时间5月29日,中国广核集团(简称“中广核”)和法国电力集团共同开发的英国欣克利角C(简称“HPC”)核电项目2号机组,完成反应堆厂房筏基9000立方米混凝土浇筑,实现核岛筏基混凝土浇筑顺利完成(J0)重大里程碑,标志着2号机组进入主体土建施工阶段。面对英国新冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,此次英国单次最大方量混凝土浇注施工的顺利完成,不仅极大鼓舞了项目团队士气,也进一步提振了当地政府和行业的信心。

HPC核电项目2号机组浇筑完成现场

因疫情持续蔓延,英国自3月20日起采取全国防范紧闭措施,现场施工强度和人员密度大幅降低,给项目施工造成极大困难。在英国疫情最严重的2个月里,HPC项目现场施工人数从高峰时5400人逐步缩减至2000人。在借鉴1号机J0施工经验的基础上,HPC项目引进中广核防控疫情经验和措施,调整工作计划,优化施工逻辑,创新施工工艺,聚焦保障主关键路径施工,有效地将疫情对项目的影响降到最低,保障了项目建设进度。

HPC项目是英国30年来首个开工建设的核电站,是中、英、法三国共同合作的重大项目,被誉为英国重振核电产业的“基石”项目。2号机组按期完成反应堆厂房筏基混凝土浇筑,意味着中法共同开发第三方市场的策略再次取得阶段性成功,有助于中广核稳步进入英国核电市场及确保“华龙一号”技术落地英国。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网