当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国华电力湖南永州电厂启备变本体顺利吊装就位

日期:2020-06-02    来源:国华电力  作者:王巍

国际电力网

2020
06/02
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国华电力 永州电厂 变压器

5月28日,国华电力永州电厂一期工程启备变本体顺利吊装就位。

该厂启备变由常州西电变压器有限责任公司制造生产,型式为户外三相、油浸式有载调压分裂绕组变压器,冷却方式为油浸风冷,额定容量为76/48-48MVA。本体装配总重约80吨。

为确保变压器安全顺利就位,该厂高度重视,组织施工单位编制了安全技术保障措施,同时,结合现场实际情况,提前做好了吊装风险预估与难点预测。作业前对安装现场环境、作业人员安全装备进行检查,对吊装作业人员进行了详细的安全和技术交底。经过1个多小时的准备工作后,启备变顺利开吊。就位过程中,专业技术管理人员、安全监督人员全过程旁站监督。整个吊装工作历时近2小时,经过多次找正、微调,水平“十”字中心线与基础“十”字中心线准确吻合,变压器顺利就位。

启备变本体的顺利就位,标志着厂用受电高压部分设备安装的开始,为下一步附件安装及接线工作做好了铺垫,同时,为如期实现倒送电这一工程关键节点目标奠定了坚实的基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网