当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中核五公司完成福建福清核电6号机组500kV倒送电中压电缆敷设

日期:2020-06-02    来源:中国核电信息网

国际电力网

2020
06/02
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福清核电 核电项目 电缆敷设

5月26日16 点30分,福清核电项目部圆满完成500kV倒送电范围高压厂变至核岛中压段母线60根中压电缆的敷设工作,此项工作历经16天,比原计划提前4天敷设完成,标志着6号机组厂区6.6kV中压主电源回路施工基本完成,为500kV倒送电节点的顺利实现奠定了基础。

中压电缆为630mm?的大截面电缆,总长度约为18000米,涉及核岛ESA、ESD、ESE、ESF四个厂用电源系统。电缆敷设路径从6号机组两台高压厂变低压侧引出至核岛安全厂房的中压柜,需经6GF1沟廊道内桥架、6SL厂房的桥架直线段、垂直爬升、90度转角等位置,敷设路径复杂,部分区域空间狭小,人无法正常站位,增加了工作难度。

福清