当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

俄罗斯向土耳其阿库尤核电站(Akkuyu )运送首批设备

日期:2020-05-28    来源:中国核电网

国际电力网

2020
05/28
13:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿库尤核电站 核电项目 核电公司

近日,俄罗斯Atommash公司向土耳其阿库尤核电站(Akkuyu )运送了首批组件,该核电站是由俄罗斯国家原子能公司Rosatom承建的。

阿库尤核电站(Akkuyu )内部组件包括四个带VVER-1200第三代反应堆的动力装置。阿库尤核电站(Akkuyu )的建设是世界上第一个使用“自有运营”模型实施的核电项目

同日,俄罗斯Uralkhimmash表示,它已签署了一项重要合同,为阿库尤核电站(Akkuyu )生产和供应设备,合同价值超过4360万美元。

Rosatom早些时候表示,它已经加强了对阿库尤核电(Akkuyu )项目人员的培训,并与核电公司Rosenergoatom一起进行了演习。理论培训将由Rosatom技术学院的专家进行,Rosenergoatom将监督在Novovoronezh II进行的模拟器培训和实习。Rosatom表示,去年有72名土耳其专家接受了培训,今年计划至少培训120名,其中包括约20名业务人员。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网