当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

四川太平驿电站完成“8•20”灾后恢复第一阶段主要任务

日期:2020-05-25    来源:中国华能

国际电力网

2020
05/25
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太平驿电站 水电站 柴油发电机

5月10日,太平驿电站为期3天的全停水检修工作全部结束,标志着历经260天的太平驿电站大坝“8?20”灾后恢复第一阶段主要工程任务全部完成,大坝防洪蓄水功能恢复,进入到正常的防洪度汛期。

此次全停水检修主要任务为拆除大坝上游右岸横向围堰、开展闸门远方启闭和无人值班的技术试验。恢复后的大坝闸门全部实现远方控制功能,在紧急情况下可以一键全开闸门。在外部电源中断时,大坝柴油发电机可以自动开启闸门,最大限度保证大坝设备和河道行洪安全,减少人员伤亡的风险。

截至5月8日,通过利用机组过流减小过闸流量的施工措施,实现年发电量4.89亿千瓦时,其中3月份发电量1.5亿千瓦时,创同期历史新高,实现了“抢恢复,抓效益”两不误。