当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

国网天津检修公司:顺利完成民生村站母线停电综合检修工作

日期:2020-05-22    来源:国网天津检修公司

国际电力网

2020
05/22
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电力安全保障

5月13日晚8:30,民生村220千伏变电站持续两天的综合检修工作完工顺利送电,为后续迎峰度夏工作的顺利开展打下了基础。

国网天津检修公司民生村综合检修现场涉及110kV-4-6母线、5个线路间隔、1个母联间隔、1个旁联间隔的检修、试验、涂PRTV等工作。工作现场面临地点多、班组多、人员多“三多”的情况,需要加强现场安全风险管控,加之110千伏母线为悬吊式结构,引线布置紧凑,特种车辆起杆后存在误碰带电设备风险,检修公司提前三天准备停电工作,布置口袋式安全措施,检修专业提前勘察现场,设置专责监护人,为保障检修工作的安全开展,做好充分的准备。

此外,鉴于民生村站已建站逾三十年,架构锈蚀老化开焊严重,检修公司作业人员加班加点,结合停电工作对架构进行了检查,对十几处开焊“张嘴”的钢梁进行了补焊、加固,提高了运行设备的安全系数。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网