当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

国网福建电力:持续投资改造23个原贫困县农网

日期:2020-05-19    来源:国网福建省电力有限公司

国际电力网

2020
05/19
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网福建 农网改造

“请大家规范佩戴口罩,依次测温、登记后进入作业现场。”5月13日,在浦城县水北街镇新建110千伏大石溪变电站施工现场,20多名电网施工人员有序开展土建基础施工。该工程计划8月投运,届时将惠及浦城水北街镇、万安乡及浦潭工业园近10万名居民。

浦城是福建省23个省级扶贫县之一,也是革命老区。其中,最偏远的水尾村是国网福建省电力有限公司对口帮扶的两个贫困村之一。该村今年计划扩大锥栗种植规模,兴建系列农产品加工厂和冷库。看到大石溪变电站正在全力推进建设,水尾村党支部书记陈火生对前来走访的浦城县供电公司负责人说:“前几年,你们改造了一条供电线路,帮我们脱了贫。现在又建设变电站满足我们长远发展的用电需要,非常感谢!”

针对福建地理上“八山一水一分田”、山区沿海发展不平衡的特点,国网福建电力在扶贫工作中注重精准发挥电网先导作用。今年,该公司将投资53亿元改造升级农村电网,进一步提高“两率一户”水平,户均配变容量将在已达