当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

山西省4月份全社会用电量182.51亿千瓦时,同比增长1.37%

日期:2020-05-14    来源:国家电网报

国际电力网

2020
05/14
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网山西 电力负荷

5月9日从国网山西省电力公司获悉,山西省4月份全社会用电量182.51亿千瓦时,同比增长1.37%,较3月份提高1.97个百分点。这是山西省今年月度用电增速首次达到正值。

随着复工复产不断推进,山西电网用电负荷逐步恢复。4月份,山西电网最大用电负荷达到2842万千瓦,环比增长1.4%,同比增长2.9%;第一产业用电量同比增长4.71%,第二产业用电量同比增长1.25%,城乡居民生活用电量增加2.22亿千瓦时,同比增长13.86%。从行业来看,用电量增长主要集中在煤炭、钢铁、畜牧业等行业。

今年年初以来,面对疫情防控形势,国网山西电力认真贯彻落实国家电网有限公司助推企业复工复产有关部署,持续优化电力营商环境,提升服务质量。该公司相继制订“阳光业扩”及业扩报装绿色通道方案,梳理客户受电工程和办电服务等信息公示内容,建立依据客服申请提供所在供电区域内电网资