当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

大渡河四川大岗山公司完成柴油发电机通讯联网调试

日期:2020-05-07    来源:大渡河  作者:罗青 顾发明

国际电力网

2020
05/07
14:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智慧电厂 柴油发电机 发电机

近日,大渡河大岗山公司按照“建智慧电厂、创世界一流”规划部署,对大坝1600kW柴油发电机和泄洪洞450kW柴油发电机进行智能化改造,联合设备厂家完成了大岗山水电站柴油发电机通讯入网调试工作。

该公司此次调试,主要针对坝区、泄洪洞柴油发电机的通讯方式、远方启停步骤和现地启动柴油发电机的操作流程等内容进行全面梳理,并且完善了柴油发电机上送至上位机信号回路以及精简重要流程,方便现场操作工程师远程监控以及紧急情况下快速处理,为加快推进智能自主、人机协同“智慧电厂”建设创造了条件。

近年来,大岗山水电站已多次迎战洪峰、暴雨,泄洪设施的供电可靠性成为了防汛工作的重点,柴油发电机作为防汛应急备用电源,是电站防汛保坝和机组黑启动的重要组成部分,也是保证大坝泄洪设备安全运行的最后一道防线,通过此次调试充分验证了柴油发电机的供电可靠性,为大岗山水电站防汛工作起到了有力保障作用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网