当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网蒙东电力深挖市场潜力 内售外送提效益

日期:2020-04-15    来源:国家电网报  作者:陈锌

国际电力网

2020
04/15
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网蒙东 毕氏实业集团

4月9日,在位于内蒙古通辽市奈曼旗的毕氏实业集团有限公司厂房建筑工地上,国网内蒙古东部电力有限公司员工正开展施工临时电源接电调试。毕氏集团是拉动国网蒙东电力内售电量增长的重要客户。

国网蒙东电力以提质增效为主线,重点从内售、外送两方面着力,深入挖掘内部市场潜力,扩大外送规模,努力提质量增效益。该公司主动跟进重点项目建设,提供综合能效和多能供应服务,力争市场占有率达到73%以上、全年售电量不低于358亿千瓦时;持续挖掘成熟领域电能替代潜力,抓住生态环境治理和产业升级契机,面向终端消费市场,因地制宜推广电蓄热锅炉、农电电排灌等示范项目,确保完成电能替代电量16亿千瓦时、力争实现20亿千瓦时的电能替代目标,有力拉动电量增长。

一季度,国网蒙东电力实现净外送电量251.29亿千瓦时,同比增长10.50%。特高压直流通道利用效率不断提高,有力拉动了外送电量增长。该公司将进一步加强向相关部门的请示沟通,争取更有力政策支持,开展火电与新能源动态特性分析研究,优化新能源涉网管理,加大风电集中外送规模,确保全年外送电量不低于1039亿千瓦时,保证电力外送收益。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网