当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

华北能监局:严控华北区域2020年煤电投产规模

日期:2020-04-07    来源:电缆网

国际电力网

2020
04/07
17:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电规划 煤电行业 电力业务

3月31日,华北能源监管局印发了关于做好2020年煤电规划建设监管工作的函,要求对2020年华北区域煤电规划建设从严控制投产规模。

华北能源监管局主动对接津冀蒙三省(自治区、直辖市)能源主管部门,逐一与各省就2020年自用煤电规划建设工作进行了沟通。要求各省份能源主管部门严格落实国家能源局关于煤电规划建设的有关要求,及时函告本地区煤电规划建设信息;共同做好规划内煤电项目的优选核准工作;巩固好化解煤电过剩产能工作成果,从严控制2020年煤电投产规模。

为进一步贯彻落实党中央决策部署,持续深入推进煤电行业供给侧结构性改革,促进煤电行业转型升级、结构优化,不断提升煤电行业清洁高效高质量发展水平。下一步,华北能源监管局将严格落实国家能源局“放管服”改革要求,进一步强化事中、事后监管,及时纠偏,对未纳入规划及未达到核准要求的煤电项目,不予办理电力业务许可证。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网