当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

甘肃刘家峡水电厂:精准扶贫路上 光明使者当先锋

日期:2020-04-07    来源:中新网甘肃  作者:何洁 张赟

国际电力网

2020
04/07
17:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃电力 水电厂 供电设施

4月7日,“看,这个地方一定不能放铜丝,要用保险丝,这样才安全一点。”

“刘电厂的娃娃们就是好啊,每次来了都给我们把电修好了……” 3月31日,国家电网甘肃电力“连心桥”(刘家峡)共产党员服务队在对口帮扶村永靖县坪沟乡罗山村村民家中,对他们的用电设备一一进行检查维修,村民们连连称赞刘电厂是他们的贴心人,朴实的话语中透露着浓浓的感激之情。

当天下午,国网甘肃刘家峡水电厂在罗山村举行了2020年脱贫攻坚帮扶项目启动仪式,随后,组织共产党员服务队为罗山村村民进行现场防疫宣传,并进入村民家中开展志愿服务。这是该厂党委贯彻落实国网甘肃省电力公司“党建+脱贫攻坚”工程的一项重要举措。

共产党员服务队成员们不图名不图利,带着感情带着责任,给乡亲们送来了光明。他们深入村民家中,在村民的鸡圈、羊圈、猪圈里,用心检查着每一处供电设施的安装、使用情况,更是耐心地为村民们讲安全用电的常识。

在检查过程中,共产党员电气分场一次班樊宏强发现有一户村民家的刀闸用铜丝代替保险丝,他拿出随身携带的保险丝进行替换,反复叮嘱村民一定要注意用电安全,千万不能拿铜丝代替保险丝,以免发生危险。

把普通灯泡换成不易坏亮度高的LED灯泡、维修鸡圈猪圈的线路、检查每一处用电设备……整整一下午的忙碌,顾不上喝一口水,在合闸的一瞬间,村民屋里一片通明,亮亮堂堂。罗山村的村民实实在在感受到国家电网甘肃电力“连心桥”(刘家峡)共产党员服务队的为民情怀,“人民电业为人民”的企业宗旨。

自精准扶贫工作开展以来,该厂以基层党组织建设为核心,以脱贫攻坚为主线,坚持党建带扶贫、扶贫带党建,充分发挥基层党建在扶贫脱贫工作中的引领带动作用,广大党员干部顶在前面,干在实处,身先士卒深入脱贫攻坚一线抓党建、强基层、促脱贫、惠民生,进一步凝聚攻坚合力,提升精准扶贫成效,党建扶贫实现双推双赢。

据悉,该厂已先后投入各类物资160余万元,大力支持罗山村基础设施建设、富民产业培育和农村教育事业。2020年,该厂计划帮扶罗山村物资35万元,实施罗山村美化亮化、村级办公条件改善等项目。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网