当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

大唐东北院:有序推进春检“不简化不减项”

日期:2020-04-07    来源:大唐东北电力试验研究院  作者:张娜 李东风

国际电力网

2020
04/07
15:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐集团 大唐东北院 电力巡检

为认真贯彻落实集团公司春季安全环保大检查活动的要求,大唐东北电力试验研究院深入开展全面检查,确保疫情防控、迎峰度夏、防洪度汛期间安全生产稳定,科学有序推进春检工作“不简化、不减项”。

特殊时期,该院坚持防疫、春检“两手抓”,对复工前风险评估、复工方案制定、现场服务人员和调试人员交通管理、规章制度执行检查等情况进行严格把关,确保在满足疫情防控的前提下,有序推进复工复产。同时,该院重点检查“三讲一落实”要求落实情况、生产现场“七查一表”检查执行情况、服务企业电气设备春检预试工作组织措施和技术措施以及安全措施落实情况、供热企业技术监督发现问题整改情况,“一针一线”织密安全防护网。

针对春检面广、量大的特点,该院细化春检方案,按照《实验室废弃物处置管理规定》,组织进行危化品专项检查,分类处置并达标排放,建立档案。同时,重点跟踪服务区域环保设施运行状况,结合专项检查、动态检查、远程技术服务、异常分析等工作,协助发电企业查找技术方面存在的隐患,并提出解决措施,