当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

山东泰山热电1号机组首次低压缸切缸运行试验顺利实施

日期:2020-04-03    来源:东北公司  作者:张珊

国际电力网

2020
04/03
16:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东泰山热电厂 国电投 发电机组

3月18日,泰山热电公司1号机组顺利完成低压缸切缸试验,这是该公司探索供热智慧发展、优质负荷扩增的基础上,首次在1号机组实施低压缸切缸试验。

泰山热电始终紧跟集团公司开源节流和提质增效等重点工作要求,确保完成全年生产经营目标任务。为贯彻落实安全生产工作目标,保障顺利地完成实验工作,该公司对1号机低压缸切缸试验的前期准备工作进行了周密部署。在总结2号机低压缸切缸运行成功经验的基础上,制定详细的1号机组低压缸切缸实验方案,对1号机切缸试验中可能存在的风险点提前做好风险预控。在该公司相关部门积极配合下,1号机组低压缸切缸运行试验顺利实施,整个试验过程平稳可控,低压缸切除后机组负荷降低约1.3万千瓦,热网供热量增加50-70吉焦,为该公司供暖期深度辅助调峰提供了更广阔的操作空间。

防疫复工以来,泰山热电公司坚决贯彻集团公司、东北公司关于防控疫情和稳定生产各项指示精神,不断探索供热生产新思路,扩大多模式深度调峰等工作领域,以集团公司"双对标、双激励"的最新要求推动该公司复工复产、稳工稳产工作,确保该公司"管理提升年"各项任务目标顺利实现。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网