当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

巴西核能企业与美国西屋电气拟深化核电方面合作

日期:2020-02-21    来源:电缆网

国际电力网

2020
02/21
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴西 能源 水电

   日前,外媒报道称,美国西屋电气公司与巴西国有核能企业Eletronuclear公司近日签署了一项谅解备忘录,拟深化双方在核电领域的合作。
  根据谅解备忘录,双方的合作将在两方面展开:一是深化核电站运营、维护等领域的合作,以提高现有核电站发电能力、延长现有核电站使用寿命;二是加深双方在核电新技术上的合作。
  其中一个具体事项,就是Eletronuclear公司将和西屋电气共同升级、改造目前正在运行的安哥拉1号核电机组,使其运行许可时限从此前的35年提升至60年。
  Eletronuclear公司总裁LeonamdosSantosGuimares表示,上述谅解备忘录的签署无疑加深了两家公司之间的伙伴关系,为后续合作的开展奠定了基础。
  美国核能研究所首席执行官MariaKorsnick认为,两家企业的合作系起了美国和巴西在核能领域合作的重要纽带,也为美国和南美地区的合作提供了可能。在国际合作越发紧密的当下,这对世界核能产业的发展意义重大。
  根据联合国的统计数据,巴西是全球可再生能源发展程度较高的国家,约75%的能源是可再生能源,其中大部分为水电。但由于气候原因,可再生能源发电受旱季、雨季影响,波动较大,难以保证电力供应安全。因此,核电成为了目前巴西解决能源问题的最佳方案。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网