当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

俄罗斯科学家找到提高小型反应堆效率的方法

日期:2020-02-14    来源:中核智库  作者:王兴春 哈琳

国际电力网

2020
02/14
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 钍基核燃料 俄罗斯托木斯克理工大学

   开发像北极这样难以到达的地区,一个关键的问题就是确保稳定供应能源。科学家们称,通常唯一的解决办法是使用低功率核电站,但换料危险且耗时。减少换料次数可以显著提高运行安全,并可降低成本。
  俄罗斯托木斯克理工大学的科学家经过理论计算,证明了建立钍基核燃料循环的可能性。在低功率反应堆机组中采用钍基核燃料,可以在不换料的情况下将核反应堆的运行时间增加75%。这将显著提高安全性,并降低偏远地区运行核电站的成本。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网