当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

贵阳市乌当区又新添一座110千伏变电站

日期:2020-01-13    来源:贵州省能源局

国际电力网

2020
01/13
17:33

关键词: 变电站 枢纽变电站 供电可靠性

   近日,总投资1.0203亿元的省级重点建设项目110千伏高新变电站正式投运,这标志着乌当城区及东风片区人民从“用上电”向“用好电”的重要转变。
  近年来,随着乌当区经济快速发展,电力供应日趋紧张,电力“卡脖子”现象愈加明显,严重影响乌当城区以及东风片区等用户的正常供电及当地的经济发展。为解决用电难问题,贵阳乌当供电局积极走访群众,收集民意,结合城乡发展和民众用电需求,提出增设乌当区110千伏输变电工程建设的目标。
  据悉,110千伏高新变位于贵阳市乌当区新添村狗场寨,占地面积为0.47公顷,项目线路总长5.54千米,作为乌当区最中心的枢纽变电站,主要解决乌当城区及东风片区三个110千伏变电站负荷过重问题,是全面保障乌当城区及东风片区供电负荷增长、减少用户停电时间保障可靠供电的关键变电站。
  110千伏高新变投运后不仅加强和改善乌当区电网负荷快速增长的需要,同时缓解新天110千伏变电站、北衙110千伏变电站的供电压力以及乌当区电网10千伏出现间隔紧张的问题,全面提升乌当电力的供电质量和用电可靠性,为乌当区经济高速发展提供强有力保障。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网