当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网天津城东公司:完成架空输电线路图像监测装置改造

日期:2019-12-12    来源:国网天津城东公司

国际电力网

2019
12/12
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 架空输电线 图像监测装置 输电监测

  11月26日,国网天津城东公司安装的19套架空输电线路在线监拍装置完成设备调试,正式投入运行。
  架空输电线路图像监测装置改造是城东公司进一步完善外破立体防范体系的关键环节,经过现场安装验收、系统权限管理和监拍规则调试后,19套架空输电线路在线监拍装置运行正常,线路通道实时状况图像每间隔1小时便全景推送到运行人员的手机终端监测软件,可以对外破高发区域进行在线监测和预警反馈,在大幅提升运行人员巡视效率的同时,也增强了外力破坏防范的精准度及隐患管控及时性。截止目前,该装置累计上传图像4541张,上传成功率99.71%,并通过预警功能发现并处置外破隐患10处。
  在线图像监拍装置和三跨线路区段视频在线监测装置组成的防护网,实现了城东输电线路通道的可视化管理,为充实管线运维资讯共享平台,推进泛在电力物联网建设提供有力支撑。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网