当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

内蒙古呼和浩特机场启用智慧式用电安全隐患监管服务系统

日期:2019-12-05    来源:中国民航网

国际电力网

2019
12/05
15:28

关键词: 智慧用电 用电安全 机场用电

  为了更加准确快速的发现、控制用电隐患,做好安全用电监管工作,积极落实“一消、一控、两创”的工作精神。近日,呼和浩特机场动力能源保障部开展了智慧式用电安全隐患监管服务系统(简称“智慧用电”系统)工程项目,该项目的投运将会在安全隐患监管方面发挥巨大作用。
  智慧用电系统应用于200V-400V低压配电系统中,可实现对配电柜、二级箱柜、末端配电箱等各关键节点的剩余电流、电流、导线温度进行监测。通过长期运行的数据变化,及时掌握电气线路的运行状况,发现并预防电气线路动态运行中出现的安全隐患,并可起到预防电气火灾的作用。该系统依托大数据云端、平台手机端随时随地掌握机场相关场所的用电安全信息,无需时刻守着监控屏,一旦用电系统出现异常状况,该系统将会第一时间通知到手机端用户。
  目前,位于航站楼、综合信息保障大楼、机场货运的多处重要用电场所均已完成了智慧用电设备的安装与调试。并在11月20日成功完成了一次电气线路高温告警,当日上午10:00机场旧航站楼快运一层区域配电箱发生高温告警,温度达到了64.3℃。大数据电气火灾隐患预警平台通过平台以及手机APP、短信、电话方式,实时通知了航站楼电站相关人员,并协助电站工作人员进行了排查处置,暂停了部分大功率用电设备的同时使用。通过该系统提供的高温预警,可以说从根源上扼杀了电气火灾事故的发生。充分体现了电气火灾隐患综合治理体系的重要性和必要性。
  随着呼和浩特机场智慧用电系统的全部投运,依托大数据平台用电安全管理将会变得更为专业可靠,也将变得更为智慧便捷,届时安全隐患排查、隐患在线监测变得简单易行。同时,呼和浩特机场的用电安全也将变得更为坚实可靠。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网