当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

皖能马鞍山公司倾力打造“智能数字化”电厂

日期:2019-12-02    来源:安徽国企网   作者:范军

国际电力网

2019
12/02
15:27

关键词: 皖能马鞍山公司 智能数字化电厂 智能电厂

  近期,皖能马鞍山公司“智能数字化”电厂一期工程已开发完成并投入使用,为该公司提供了高效、灵活、便捷的办公方式,开辟了公司的移动办公之路,数字马电在提高办公效率、创新办公模式上效果显著。
  智能数字马电是借助移动互联网和智能终端技术,通过智能手机、平板电脑等移动终端创建统一办公平台,使信息化摆脱了对固定的办公场所、固定的办公配套设备、固定工作时间的依赖,打破时空上的信息束缚限制,跳出固化的信息化建设窠臼,将信息化延展到每个人手中。该公司本期系统建设了人力资源管理、生产经营关键指标、利润核算和辅助决策、实时监控系统、统计查询系统等内容。系统与公司OA协同办公无缝对接,实现了在移动端将公司的关键指标在企业内部信息发布、推送,及移动办公、数据查阅和实时监控等方面的需求,满足了公司精细化可视管理需要,形成了实时、异地、便捷的移动办公方式,提高了工作效率,使得公司的管理、办公更加高效。
  数字马电是智慧电厂的建设的雏形,现在还处于起步摸索阶段,未来数年,电厂智慧化建设将是主要精细化管理方向,是传统电厂智慧化递进的必经之路。马鞍山公司将结合自身现状和特点,因地制宜、注重实效,积极稳妥地推进建设,竭力打造智慧马电管控一体化平台。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网