当前位置: 电力网 » 电力标准 » 行业标准 » 正文

《变电站信息采集及交互设计规范》电力行业标准通过审查

日期:2019-11-18    来源:江苏院

国际电力网

2019
11/18
11:59

关键词: 中国能建 电力行业标准 变电站

  近日,中国能建江苏院主编的电力行业标准变电站信息采集及交互设计规范》送审稿通过了能源行业电网设计标准化技术委员会组织的审查。
  目前变电站建设方式多样,设备种类繁多,信息采集及描述不规范,交互内容及界面不清晰。相关调度运行管理部门印发的部分变电站调控数据的典型信息表,尚不能完全覆盖变电站内信息采集,且未涉及信息交互技术要求。《变电站信息采集及交互设计规范》旨在统一变电站设备运行监控信息的归类和描述,明确交互方式和技术要求,规范设计,提高监控运行管理的安全与效率,确保各级调控中心更好地监视变电站设备运行状态及工况,保障电网和设备安全运行。
  审查会上,与会专家一致认为,本标准填补了行业空白,对指导和规范变电站的信息采集和交互设计具有重要意义。江苏院将根据审查会议要求和进度安排,积极组织修改完善,高水平完成本标准的制定,为提升变电站技术水平贡献力量。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网