当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

三峡水利重组获国资委批复

日期:2019-10-17    来源:中国煤炭资源网

国际电力网

2019
10/17
16:19

关键词: 三峡水利 长江电力 资产重组

  三峡水利日前公告,国资委原则同意公司本次资产重组以及配套融资的总体方案。
  记者获悉,三峡水利拟向长江电力、新禹投资、涪陵能源等22位法人组织及自然人,以发行股份及支付现金的方式收购其持有的重庆长电联合能源有限责任公司(下称联合能源)88.55%的股份。
  同时,拟向三峡电能、两江集团等公司,以发行股份及支付现金的方式收购其持有的重庆两江长兴电力有限公司(下称长兴电力)100%的股权。其中,长兴电力持有联合能源10.95%股权。
  联合能源88.55%股权的交易作价约55.25亿元;长兴电力100%股权的交易作价约10.19亿元。由此计算,两项标的整体收购价合计约65.44亿元。
  本次重大资产重组完成后,三峡水利控股股东仍为长江电力,实际控制人仍为国务院国资委。三峡水利的主营核心业务未变,仍为电力生产与供应。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网