当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

浙江丽水缙云县3座水电站获省“绿色水电”初验

日期:2019-10-16    来源:缙云新闻网

国际电力网

2019
10/16
10:03

关键词: 绿色小水电 缙云水电站 绿色水电

  10月12日,省水电中心领导及国际小水电中心绿色水电评审专家组一行对缙云县南溪、插花墩、龙溪等3座水电站进行国家绿色水电创建省级初验,市、县水利部门及水电协会等相关人员陪同。
  专家组踏勘了现场及仔细审查了台账资料,认为3座水电站面貌整洁、资料齐全,准备充分,基本符合绿色水电创建要求,同意通过省级初验。同时,也对各电站提出了专业性的指导意见,要求各电站进一步的修改完善。
  南溪水电站位于南溪村,电站为混合式开发,始建于2002年8月,2003年12月完工,2004年5月投产,2017年创建安全生产标准化二级电站,2018年11月改为自动化控制。电站总装机2520kw,多年平均发电量486万kw/h。
  插花墩电站位于舒洪镇清井湾村西塔坑自然村,为混合式开发,于1972年1月投产发电,2010年实施增效扩容改造,2011年3月9日通过竣工验收,2015年创建安全生产标准化二级,2018年通过标准化复评。电站总装机1200kw,多年平均发电量300万kw/h。
  龙溪电站位于双溪口乡平坑口村,为引水式开发。电站于2001年10月开工建设,2003年1月投产发电,2016年创建安全生产标准化二级电站。电站装机3台,总装机1890kw,多年平均发电量420万kw/h。
  三座电站均根据主管部门核定的生态需水量,利用现有放水阀门、增设虹吸管和泄流阀等形式下泄生态流量,严格按照生态泄流泄放要求连续泄放,并安装生态流量动态视频监控设施进行全天候录像,监测信息接入丽水市生态流量监测信息平台,保存了生态流量动态泄放过程,保障了下游河道生态需水要求。
  绿色水电创建是贯彻落实新发展理念,加强水治理体系和治理能力现代化的重要举措,是小水电行业转型升级的重要抓手,也是为了更好践行习近平总书记“尤为如此”重要嘱托的实践举措。目前,全国小水电正处于清理整改的工作中,缙云县必将小水电各类问题整改到位,以绿色小水电创建为抓手,推动全县小水电持续健康发展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网