当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

天津渠阳(宝北)500千伏变电站主变压器上台就位

日期:2019-09-10    来源:送变电公司

国际电力网

2019
09/10
10:07

关键词: 500千伏变电站 天津变电站 渠阳变电站

  9月3日18:30分,天津渠阳(宝北)500千伏变电站工程1#主变压器完成全部上台就位工作。
  天津渠阳(宝北)500kV变电站位于天津宝坻区方庄子镇马营村,本期建设 750MVA 变压器 2 台,500kV 出线 4 回,220kV 出线 9 回。主变压器采用常州东芝变压器有限公司生产的三相自耦无励磁调压变压器,是天津目前采用的体积最大、重量最重(总重约560t)的500kV变压器,同时它也是天津地区首台三相一体变压器,投入运行后将有效减少维护工作量。
  针对本次工程工期短、任务重、作业面范围大等难题,送变电公司高度重视,优化班组结构,编制专项施工方案,与业主、设计、监理、设备厂家加强协调沟通,对人员、机械、工器具等资源进行了合理的配置,组织进行安全、技术交底,对施工流程、人员分工、施工关键点控制等进行了详细说明和安排。下一步,送变电公司将继续严控现场安全质量及环保措施,落实现场作业“十不干”要求,保证工程顺利推进。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网