当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

变电站、储能站、虚拟电厂,共同打出智慧能源“组合拳”

日期:2020-06-30    来源:国家电网报  作者:鲁佳乐 潘晶

国际电力网

2020
06/30
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 国网天津 变电站

日前在天津举办的第四届世界智能大会,主题为“智能新时代:创新、赋能、生态”。建成10周年的中新天津生态城集中体现了这一主题,运用了大会展出的一系列科技成果。生态城建成区绿化率达50%,看得见的绿让这里环境宜人;同时,风能和太阳能等看不见的清洁能源也发挥了巨大价值,让这里“绿潮”涌动。

从2010年中新天津生态城智能电网综合示范工程开工,到2020年智慧能源新城落成,国网天津市电力公司贯彻国家电网有限公司部署要求,持续创新探索,为生态城发展提供坚强能源保障,为居民的美好生活提供充足绿色电能和优质高效服务。

6月23日,第四届世界智能大会在天津“云”启幕。轻点鼠标进入“云”