当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

四川电网:宜宾供电开展精准扶贫品牌影响力调研

日期:2019-08-05    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2019
08/05
13:02

关键词: 电力扶贫 农村电网 四川电网

   为了提升电网企业精准扶贫品牌影响力,推动精准扶贫工作更加深入开展,持续提高精准扶贫质效,近日,国网宜宾供电公司开展了新时代电网企业精准扶贫品牌影响力课题研究调研。通过走访与各扶贫单位的面对面沟通,一方面了解各单位精准扶贫品牌现状,另一方面了解精准扶贫村的现状,精准扶贫工作的举措、成效以及传播情况。
 
  近年来国网宜宾供电公司坚决打赢扶贫攻坚战,始终将扶贫工作作为一项政治任务来抓。公司围绕电力扶贫、产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫扎实推进电网规划建设、农网改造、居民同网同价、定点扶贫和干部驻村帮扶、电力志愿服务、文化小分队下乡、以购代捐、消费扶贫等工作。并依托供区责任制、台区经理制工作推广,扶贫人员积极上门、主动到户走访了解贫困村贫困户的用电需求、落实定点帮扶工作,不断扎实深入推进电力助推扶贫工作,有效促进农村经济社会协调发展。截止目前,公司总投资5926.99万元,改造贫困村电网建设项目24个,4个帮扶贫困村已有2个贫困村(;江安县青龙村、南溪区中山村);整村脱贫。扶贫亮点、成效也在各级高端媒体传播,扶贫微电影《缘竹》在中国电力传媒展播,充分展现了责任央企服务民生的良好形象。
 
  座谈会上,江安供电公司驻村第一书记、江安来龙村第一书记、江安劳动村村主任围绕贫困村扶贫初期的困难和挑战、国家电网公司的精准扶贫和其他单位(政府、企业等)精准扶贫的不同之处、精准扶贫工作给贫困村带来的变化畅所欲言,同时对精准扶贫工作的不足之处、未来的精准扶贫工作创新举措提出建议和意见。
 
  针对下阶段扶贫工作,宜宾公司表示一是严格扶贫资金管控,加强项目实施监督,确保专项专用;二是抓好扶贫故事打造,从外部人物视角挖掘第一书记、驻村干部的亮点和感人故事;三是创新传播方式,从艺术角度创作扶贫歌曲、舞台情景剧,借助抖音、快手等外部载体创作易于观赏传播的微短剧、微电影;四是着力打造好“川电留守学生之家”品牌。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网